경영이야기

[스크랩] 다양한 맛의 향연, 커피의 종류는?

큰사람네 2013. 6. 6. 07:15

 

커피 전문점에 가면 커피의 종류만 해도 참 여러 가지 입니다.

커피는 맛도 틀리고 향도 다 틀린데요. 커피의 종류는 어떤게 있을까요? ^^

 

에스프레소

 

기계의 압력으로 30초 안에 빠르게 추출하는 커피입니다.

모든 커피 메뉴의 기본으로 에스프레소 한잔으로 원두의 질을 평가할 수 있습니다.

설탕이나 크림등의 다른 첨가물을 넣지 않고 즐기면 커피의 참맛의 느낄 수 있답니다.

이게 바로 커피 메니아들이 즐겨찾는 형태입니다.

 초보자들은 우유와 설탕을 넣어서 마시다가 점점 그 양을 줄여나갑니다.

 

마끼아또

 

 에스프레소와 우유거품이 조화된 커피입니다.

부드러운 에스프레소를 맛볼 수 있어 쓴맛이 부담스러운 이들이 좋아한답니다.

에스프레소를 추출한 다음 스팀 노즐을 이용 해 우유거품을 냅니다.

거품 낸 우유를 에소프레소 잔에 부은 후  잘 저어주면 완성됩니다.

 

 꼰파냐

 

 에스프레소 위에 생크림을 얹은 것으로 달콤한 맛을 좋아하는 이들에게 적당합니다.

추출한 에스프레소에 설탕을 넣은 준 다음 그 위에 생크림을 올리면 완성됩니다.

 

 카라멜 마키아토

 

커피, 캐러멜 시럽, 우유로 만들어진 커피 부드러운 에스프레소와 달콤한 캐러멜 맛을 느낄 수 있습니다.

에스프레소를 추출 한 다음 스팀노즐을 이용해서 우유 거품을 냅니다.

거품 낸 우유를 에스프레소에 붓고 그 위에 캐러멜 시럽을 올리면 완성 됩니다.

 카페라떼

 

우유를 이용해서 대표적인 커피로 프랑스에서는 카페오레로 불립니다.

부드러운 카페라떼는 양을 많이 해서 큰 잔에 마시는 것이 일반적입니다.

와이언 밀크커피, 중국식 밀크커피, 서인도풍 밀크커피 등은 카페라떼의 응용입니다.

우유를 따뜻하게 해서 잔에 부은 다음 따뜻한 커피를 붓고 섞으면 완성됩니다.

 아메리카노

 

에스프레소에 뜨거운 물을 넣어서 진하고 쓴맛을 줄인 커피입니다.

180cc 가량의 물을 넣으면 무난한 맛을 낼 수 있습니다.

에스프레소를 추출한 다음 뜨거운 물을 넣습니다.

기호에 따라 설탕이나 시럽을 넣어 마시는데, 칼로리가 낮아서 젊은 여성들에게 인기가 있다고 합니다.

 

 카푸치노

 

카페래테와 함께 많은 사람들이 즐기는 커피로 거품으로 다양한 모양을 디자인 해 보는 재미도 쏠쏠합니다.

에스프레소를 추출한 다음 우유를 붓고 그 위에 우유거품을 올려 주면 완성됩니다. 스푼 등으로 그림을 그릴 수 있습니다.

 

 카페모카 

 

에소프레소와 생크림, 초코릿 시럽이 조화를 이룬 커피입니다.

단맛이 강해서 젊은 층에게 인기가 많답니다.

초코릿 시럽을 잔에 넣은 다음 추출한 에소프레소를 부어 줍니다.

그 다음 데운 우유를 넣고 주어주고, 그 위에 생크림을 얹으면 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 비엔나

 

커피위에 휘핑크림을 올린 커피입니다.

실제로 오스트리아 빈 지역에서는 이 메뉴가 없지만 세계적으로 널리 먹고 있다고 합니다.

스노 커피, 카페 플라멩고, 러시안 커피 등은 비피나 커피를 응용한 것입니다.

잔에 설탕을 넣고 따뜻한 커피를 부은 뒤, 저어주고 그 위에 생크림을 얹으면 완성됩니다.

출처 : 해양경찰의 바다이야기
글쓴이 : 바다지킴이 원글보기
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